427,88 501,70 5.49
+7 (7172) 757 485 24kz@khabar.kz
РУС

Новак Джокович попал мячом в линейного судью на «Ролан Гаррос»

  • 159
  • UPD: 22:17, 05.10.2020
Новак Джокович попал мячом в линейного судью на «Ролан Гаррос» Фото: Championat.com ©

Первая ракетка мира Новак Джокович во время матча 1/8 финала на «Ролан Гаррос» против россиянина Карена Хачанова случайно попал мячом в линейного арбитра.

Месяц назад за попадание в судью мячом на US Open его дисквалифицировали с турнира, сообщает Vesti.kz со ссылкой на «Чемпионат».

Во время первого сета против Хачанова сербский теннисист нечаянно попал мячом в судью. Первая ракетка мира Джокович неудачно сыграл на подаче, а мяч, отскочив от обода ракетки, угодил в лицо арбитру.

Теннисист избежал наказания от судей, потому что попал в судью ненамеренно, а стараясь принять подачу.

Напомним, что Джокович был ранее дисквалифицирован на US Open после того, как попал мячом в судью. В матче с испанцем Пабло Карреньо-Бустой серб попал мячом в линейного судью. Тогда инцидент произошел не во время розыгрыша, поэтому в соответствии с правилами серба дисквалифицировали. Новак потерял все рейтинговые очки и призовые, заработанные на US Open.

Телеканал Хабар 24